티스토리 뷰

REVIEW

크래미오이롤초밥 - 후다닥 만들기

DDoRi 프롬또리 2017.02.13 09:13



친구가 집에와서 만들어준 크래미오이롤초밥!

그때 너무 맛있게 먹어서 다시 친구에게 물어봤죠.


"그때 만든 크래미오이롤초밥 그거 어떻게 만들어?"


날라온 레시피에 저희 입맛을 추가 해서 멋대로 크래미오이롤초밥 다시 만들어봐았습니다.



준비물 : 크래미, 오이, 와사비, 설탕, 옥수수, 식초, 마요네즈, 양파


저흰 정형화된 요리사가 아니기 때문에 재료가 얼마나 들어가고 이런거 쓰지 않겠습니다.





크래미(맛살) 막 찢습니다. 손으로 얇게 찢을수록 보기도 좋고 맛도 좋습니다. 


다만 힘들어요.


적당한 타협점을 찾아서 찢어주세요.



고추냉이도 만들어주세요. 저흰 고추냉이 좋아해서 엄청 만들었답니다.




마요네즈 적당량과 고추냉이를 찢어놓은 크래미에 넣고 잘 비벼줍니다.



콘 옥수수도 넣고 양파도 잘게 썰어서 넣어줍니다.


무조건 잘게 썰어주면 만들기 쉽고 먹기 편합니다.


저희는 또 타협점을 찾았습니다^^



모든 재료 섞어주면 이제 크래미오이롤초밥에 올라갈 녀석은 완성되었답니다.


만들다 보니 많이 만들어졌네요.





다음은 오이!!


싹싹 씻어주고.. 씻다가 오이가 부러졌네요..ㅠㅠ 


오이가 길수록 크래미오이롤초밥 크기는 커지는데... 미니로 만들어야겠어요



다들 집에 껍질깍는 칼 있죠? 그걸로 얇게 쓰윽~! 당기면서 오이를 슬라이스 해 줍니다.


이만큼 알뜰하게 잘라준 다음


오이 물이 빠지게 키친타올에 슬라이스한 오이 갈아줍니다.



흰쌀밥에 물과 식초 설탕을 섞은 단촛물을 섞어 줍니다.


약간 새콤하게 함을 느끼고 싶으면 식초비율을 많이 넣어주세요. 초보면 조금씩 넣어가면서 맛을 보고 추가 하시기 바랍니다.


이제 모든 준비는 끝!!


크래미오이롤초밥 만들어 볼까요?





먹기 좋게 밥을 동그랗게 말아줍니다. 이때 단촛물을 손에 살짝 묻히시면 말기 쉬울꺼예요.


둥글게 말은 밥 주위에 아까 잘라놓은 오이를 감싸줍니다.



접시에 요렇게 준비 해 놓으시구요. 아까 만들어놓은 크래미 고명을 위에 올려줍니다.


그러면...



요런 모양이 되는 크래미오이롤초밥이 완성되었습니다.


재료는 최대한 작고 얇게 만들면 보기에 좋습니다.


간이 맞으면 그냥 드셔도 되시구요. 아니면 간장에 살짝 찍어드셔도 맛있습니다.


오이의 아삭함과 상큼함이 있는 요리 입니다.


P.S 너무 많이 크래미 고명이 남았다 싶으시면...





이렇게 재료 떨어넣고 주먹밥으로 먹어도 맛있답니다.


일식집 부럽지 않은 후다닥 만든 요리 끝!!

댓글
댓글쓰기 폼